다이어트 식단건강관리
거창한치타133
거창한치타13323.06.14

라면으로 한끼를 떼우는것보다 콩국수로 한끼를 떼우는게 더 건강식인가요?

라면으로 점심을 떼우곤 했는데, 콩국수의 맛을 알아버렸습니다. 그리고 콩국수는 콩단백이 풍부한 단백질 식품이라고 하더라구요. 그러니 콩국수를 대신해서 먹는게 더 건강에 좋겠지요?

  • 안녕하세요.

    콩은 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 콩국수를 먹는 것은 라면보다 영양적으로 더 풍부하며 건강에 좋을 수 있습니다. 그러나 음식 선택 시 다양성과 균형을 유지하는 것이 중요하며, 콩국수 외에도 다양한 식재료를 포함한 식사를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 라면으로 한끼 식사를 하시는 것보다 콩국수가 훨씬 더 좋을 수도 있습니다.

    면을 튀기지도 않고 콩을 특별히 가공에서 만든 것이 아니라 건강에 이로울것 같습니다.