기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.09

시금치와 근대는 같이 먹으면 안 좋다고 하는데요

안녕하세요 . 시금치와 근대는 같이 먹으면 안 된다고 들었는데요 .어떤 영양성분 때문에 같이 먹으면 안 좋다고 하는건가요????

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시금치와 근대는 수산이 많기 때문에 같이 먹게 되면 칼슘을 흡수하는데 흡수율이 떨어지기

    때문에 같이 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    시금치에는 옥살산이 다량함유가 되있어 몸속에 수산석화가 되며 결석이 생기게됩니다. 수산은 근대에도 많이 함유가 되있어 함께 섭취할경우에 담석증이 생길수 있습니다.