다이어트 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.08

쥬키니호박과 애호박에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

둘의 영양성분 차이가 궁금합니다.

또, 다이어트에 도움이 더 되는건 어떤 것인지도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    애호박이 좀 더 연한 연둣빛이고 조금 더 무르며 호박속에 수분양이 많습니다.

    주키니 호박은 좀 더 진한 초록빛에 상대적으로 속살이 단단히 중식요리와 서양요리에서 많이 쓰입니다.

    애호박이 조금 더 비쌀 뿐 영양상 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    쥬키니 호박은 외국에서 애용하은 종이며 약간 쓴맛이나며 애호박은 조직이 단단하며 단맛이 납니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호박은 기본적으로 칼로리가 낮으며 식이섬유는 물론 칼륨이나 칼슘 그리고 베타카로틴 엽산 등이 풍부하게 들어 있으며

    애호박이나 쥬키니 호박의 영양성분은 거의 같다고 보시면 됩니다.