기타 법률상담법률
영험한게논135
영험한게논13524.02.26

신용등급에 문제가 있는사람은 와이파이 비밀번호를 알수있게 되어있나요?

손님이 와이파이 연결하려는데 연결이 안된다하여, 갑자기 신용에문제있는사람은 와이파이비밀번호 몰라도 알아낼수있다는데 그말이 맞나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    신용에 문제있는 사람에게 와이파이 접근권한을 주는 법률이나 제도는 없습니다.

  • 말씀하신 내용은 법률 카테고리에서 답변 드리기는 한계가 있겠지만

    전혀 금시초문입니다. WiFi 비밀번호는 개개인이 설정하는 것이기 때문에 신용도를 가지고 알 순 없습니다.

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    그건 말도 안됩니다. 신용등급은 단순히 신용조회회사와 금융기관이 고객의 연체가능성 등을 수치화한 것에 불과하고 신용등급과 와이파이는 전혀 무관합니다.