종합소득세세금·세무
수려한게논190
수려한게논19023.01.20

사업자 경차 장기렌트 부가가치세 환급은 신고서 어디 부분에서 확인 가능한가요..?

작년부터 가게 사업자로 경차 렌트중이고

세무사사무실엔 차등록증하고 다 보냈는데용~

부가가치세 신고서 받아서 보는중인데.. 환급부분이 안적혀 있는거 같아서요~

보통 렌트회사에서 렌트료를 전자계산서로 발급하잖아요~

매출-매입할때 매입에 렌트료가 포함되는게 환급된다는 뜻인가요..?

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    매입세액공제는 신고서의 매입세액란에 기재되며, 세금계산서를 발급받은 경우로서 고정자산 매입이 아닌 경우 일반매입(10)에 기재되며, 고정자산 매입( 11)에 기재되오니 발급받은 세금계산서으로 (10)과 (11)에 기재된 금액을 확인해 보시면 됩니다.