냉철한불독44
냉철한불독4423.05.01

파리알은 어떻게 제거하면 안생길까요?

파리알은 어떻게 하면 제거가 가능할까요? 날이 더워지니까 파리가 알을 여기저기 낳는 것 같아요. 어떻게 없애면 파리알을 다시 못낳게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    파리는 알 및 성충은 약 ~2mm 이내로 주로 물이 내려가는

    개수구나 타일의 틈, 물이 고이는 화장실이 있는 곳이라면 번식합니다.

    유충은 주로 욕조나 세면대, 바닥타일 개수구 사이에 낀 오물 슬러지를 먹고 성장합니다.

    사람에게 직접적인 해를 주는 곤충은 아니지만, 사람 눈앞에서 이리저리 날아다니며

    욕조에 빠져 죽는 경우가 많아 불쾌감을 주기 때문에 해충으로 분류하기도 합니다.

    이들은 주로 하수구에서 올라오기 때문에 하수구와 타일 틈을 솔로 깨끗하게 청소한 후

    배수구 쪽에 유가를 설치해주시고 타일의 틈과 배수구 쪽에 잔류성 살충제를

    분사해주시면 유충들을 제거하는데 도움이 될 것입니다. 만약 주택에서 대량으로

    발생한다면 정화조에 호르몬제(Triflumuron), 유제 (싸이퍼메트린, 테메포스 )

    등을 희석하여 살포하는 식의 방법도 고려해야 할 것입니다.