환자 식단건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.04

제철 수산물 가리비에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

시기가 조금 지났지만 겨울이 제철인 가리비는 어떤 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다. 건강 중 어디가 허약하거나 영양결핍이 있는 사람이 먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    가리비는 단백질이 풍부 하고 칼륨 칼슘 비타민

    마그네슘 타우린 성분 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    가리비는 단백질, 아연, 철, 비타민 B12 등이 풍부하게 함유돼 있어 영양가가 높습니다. 또한, 가리비에는 오메가-3 지방산도 적정량이 함유돼 있어 심혈관 건강에도 도움이 될 수 있습니다.