임금·급여고용·노동
궁금합니다!
궁금합니다!24.02.22

고용보험 알바 실업급여신청 질문??

아직 실업급여 신청은하지 않았습니다 경영난으로 퇴사 후 (피보험단위기간 180일) 일주일뒤에 쿠팡알바4시간했습니다 고용보험가입 쿠팡알바고용보험가입한것때문에 실업급여 신청할때 급여 금액이나, 받을수있는 횟수가 달라질수도있나요???

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    실업급여는 마지막 근로시간을 기준으로 하므로 4시간 일했으면 구직급여일액이 1/2로 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    네, 구직급여 수급자격 인정여부 및 구직급여일액은 고용보험에 가입된 최종 이직한 회사를 기준으로 판단합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 하루 4시간 일한 것 때문에 받을 수 있는 횟수와 금액에 영향은 없다고 보시면 됩니다. 감사합니다.