의료 보험보험
양념치킨
양념치킨24.08.29

보험을 많이 가입하면 여기저기서 다나오나요?

보험을 많이 가입하려고 하는데요

그러면 비슷한 보험의 내용이라고 해도 여기저기 보험사에서 보험금이 나오게 되는 것인지 알고 싶습니다

한군데서만 나오는건 아니겠지요?

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    수술비나 진단금 형태의 특약들을 정액형 특약이라고 합니다.

    가입된 만큼 모두 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    정액으로 보상하는 담보를 가입한 보험에 청구하면 모두 보상받을 수 있습니다 실비외에는 모두 중복 가입 중복보상이 가능합니다 진단비 수술비 치료비 일당등이 해당됩니다

  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    우선 실비는 중복 가입 자체가 안됩니다.

    그리고 나머지 보험은 가입이 가능합니다.

    다시 말해 암보험, 입원비 보험 등은 중복 가입이 가능하기에

    해당 질병 또는 입원 등을 하시면 가입하신 보험사에서 약관에 맞게 보상을 합니다.

    마지막으로 실비의 경우 설사 중복 가입이 되어 있더라도 보상이 비례로 계산되어

    나오기에 지불하신 비용 이상으로 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    중복보장이 되지 않는 보험외에는 가입한 보험마다 보험금이 지급됩니다.

    중복보장이 안되는 보험은 실손보험. 운전자보험. 화재보험 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    다그런거는 아닙니다 관련해서 궁금하시면 담당설계사 또는 보험사에 문의해보시는게 빠르고 정확합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비와 같은 실손형 상품은 실제 손해난 금액을 한도로 지급처리되며,

    진단금, 수술금, 사망 등의 정액성 담보는 가입한 보험사마다 정액으로 가입금액이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    비용담보인지 정액급부형담보인지에따라다릅니다.

    비용담보의 경우 중복가입시 비례보상되구요

    (예 의료실비,화재보험 등)

    정액급부형담보인경우 각각보상됩니다

    (예 입원일당 진단비등)

  • 안녕하세요. 강성훈 보험전문가입니다.

    실손보험을 제외한 건강보험들의 경우엔 각각 모두 보상받습니다.

    인보험이 아닌 물보험의 경우 비례보상하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김수빈 보험전문가입니다.

    보험을 많이 가입하면 여기저기 나오는 것은 당연합니다. 그만큼의 대가를 저희가 지불하고 보장을 해달라고 한 상태이기 때문입니다. 단 중복보상이 안되는 것은 실비보험이 있습니다. 감사합니다.