민사법률
화려한어치34
화려한어치3423.09.20

2013년도에 10년이 지난 지금 시점에 소액결제 7만원 장기미납으로 오늘처음 연락왔는데 납부해야 하나요?

[갤럭시아머니트리]

[Web발신]

▶고객명 : 고객님

▶결제당시(이용)회선 : 010-9925

과거 이용하셨던 소액결제 결제이용 대금이 장기미납 상태로 ,결제 당시 가맹점으로 납부대행(대위변제) 진행해드린 PG금융사(갤럭시아머니트리) 본사로 채권이 이관 되어 담당자 지정관리 진행중입니다.

(※ 채권매니저 : 강진하/02-6952-9356)

당월은 (3분기마감) 9월 월마감 이관 일정에 따라 구상금 청구금(연체이자 합산)조치 대상으로 (전자금융(상)거래정지) 및 (거래이용 한도 하향조정)에 따른 거래제한 규정조치 진행 될수 있습니다. 당일 긴급 연락 (본인채권확인/ 기한연장협의)및 채권원금감면 신청이 가능하오니 정상납부 바랍니다.

▶채권감면 신청 가능 / 분할상환 가능

▶장기미납금: 70,000원 (카드납부 가능)

▶입금전용계좌 : 신한은행 / 56216279575029

※본인이 아니실 경우 양해부탁드리며 , 당사로 연락주시면 (연락처 정보) 삭제가 가능합니다.

이렇게 문자 왔는데 일단 전 소액결제 자체를 안하고 과거 저 시기즘에 해외스미싱결제로 경찰서 방문해서 신고한적 있습니다. 근데 킥스에서 조회는 안되더라고요. 채권시효가 5년 만료로 알고 있는데 진짜 어이가 없네요. 미납하면 제가 법적 제재 당하나요? 저 업체 담당자 통화하니 어디 업체에서 몇일에 결제 햇다는데 듣도보도 못한 업체이고 아마 대행업체인거같습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    이미 시효가 완성되어 더 이상 청구하지 못하는 상황임에도 찔러보기 식으로 청구를 하는 것으로 보입니다. 시효완성을 주장하시고 더 이상 대응하지 않으시는 것도 방법이겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 채권의 소멸시효 기간이 5년동안 채권자가 아무런 권리행사를 하지 않았다면 질문자님은 소멸시효완성 주장으로 이에 대응할 수 있습니다. 미납하면 소송절차가 진행될 것으로 보이는바, 소멸시효완성 주장을 해보시기 바랍니다.