민사법률
고매한라마카크243
고매한라마카크24324.02.16

갤럭시아머니트리(주) 장기 미납으로 10년후에 연락이 왔습니다

Web발신]

▶고객명 : 장석현고객님

▶결제당시(이용)회선 : 010-5779

과거 해당 회선으로 이용하셨던 (휴대폰 소액결제) 대금을 결제 당시 가맹점으로 납부대행(대위변제) 진행해드린 PG금융사(갤럭시아머니트리) 입니다.

(※ 채권매니저 : 문채원/02-6956-1378)

해당 대금은 장기미납 상태로 , 당사 리스크관리(방지)를 목적으로 추가적인 결제 승인 제재 조치(전자금융(상)거래정지) 및 (거래이용 한도 하향조정)진행 예정 안내드립니다.

담당자를 통한 (기한연장 / 채권확인) 가능하오니 긴급 연락 및 정상 납부 바랍니다.

▶장기미납금: 296,652원 (카드납부 가능)

▶입금전용계좌 : 신한은행 / 56216279533943

※ 개인회생 파산 접수건은 (법원명/사건번호)확인즉시 종결 가능하며 , 담당자 협의시 (추심중단,규정중단) 가능하니 연락바랍니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이렇게 문자가 오고 전화가 와서 받아보니

2013년에 아이템메니아에서 소액결제건 2건이 발생했다고 이제와서 돈 달라고 하는데 10년동안 뭐하다가 이제와서 돈 달라고 하면서 소액결제도 이제.막힐수도 있다는데 이게ㅡ맞는건가요?

통신사를 계속 옮기면 정보가 다 남을텐데 유플러스에서는 소액결제 미납건이 없다고 확인도 받았습니다...

심지어 2013년도에는 한국에 있지도 않았는데 이건 뭔...

10년이나 지난 일을 이제와서 돈 달라고 하는거 그냥 쇼멸시효 기간으로 연락 무시하면 안되나요?

만약 납부를 안하면 저한테 법적으로 피해가 상당할까요?

그리고 통화 중간에 2월 20일 까지 납부하면 20프로 감면해준다고 하는데 더더욱 의심이 갑니다...

화가나서 이것저것 적었는데요...

궁굼한걸 요약하면..

1. 10년이나 지난 일을 이제와서 갑자기 제 정보가 저 회사에 넘어가는게 가능한건가요?

2. 납부를 안하고ㅠ연락을 피하면 저한테 피해가 갈까요?

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    1. 가능성이 없는 것은 아닙니다.

    2. 10년 경과한 것으로 소멸시효가 완성된 것이기 때문에 연락을 할 이유도 없겠습니다. 만약 연락을 하신다면 소멸시효 완성을 주장하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    1. 채권양도를 통해 넘기는 것이 가능합니다.

    2. 10년동안 재판상 청구 등 권리행사를 하지 않았다면 소멸시효 도과가능성이 있어 보입니다. 연락을 피하면 소송절차가 진행될 수 있으니, 연락받으시고 소멸시효 도과항변을 하시기 바랍니다.

  • 10년이 지났다면 소멸시효가 완성되었을 가능성이 높고,

    20% 감면 역시 소멸시효 완성 포기를 위한 것일 수 있습니다

    이상입니다.