환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

건강을 위해 양배추쌈을 먹고있습니다. 양배추와 궁합이 잘맞는 식재료나 식단이 있을까요?

건강을 위해 양배추쌈을 매끼니마다 꼭 챙겨서 먹고있습니다. 양배추와의 영양학적으로 궁합이 잘맞는 식재료나 식단이 있을까요?

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.04.29

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    양배추는 대체적으로 신맛이 나는 과일들과 궁합이 좋은데요. 사과, 자몽, 파인애플 등 신맛이 나는 과일과 브로콜리, 케일 등의 채소와도 궁합이 좋아서 양배추즙도 사과양배추즙, 브로콜리양배추즙 등의 제품도 많이 찾아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추와 잘 어울리는 음식으로는 오이나 시금치가 있습니다. 그리고 사과도 잘 어울리는 과일중에ㅜ하나 입니다.