직장내괴롭힘고용·노동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.09

자꾸 스트레스를 주는 상사 어떻게 해야할까요?

자꾸 업무적으로 스트레스를 너무 줘서 힘이 드는데 이런상사에게 어떻게 대하는것이 좋을지 좋은 아이디어 있으면 공유해주세요!!

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    업무상 적정 범위를 넘어 갑질 등의 행위를 한다면 회사 내의 고충처리위원회나 노동청에 직장 내 괴롭힘으로 신고하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 노동법에 관한 질문을 하는 곳이고 좋은 아이디어 있으면 공유하는 곳이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    어떤 이유에서 스트레스를 주는지 직접 대화를 하기가 어렵다면 상급자에게 도움을 요청해보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    업무상 적정범위를 넘는 직장내괴롭힘이라면 회사에 신고하고 조사를 요청할 수 있습니다. 회사는 조사결과에 따라 행위자에 대한 징계등의 조치를 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    구체적인 상사의 행위를 상기 내용만으로는 알 수 없어 답변드리기 어렵습니다. 다만, 업무상 적정범위를 넘는 행위로 볼 수 있다면 직장 내 괴롭힘으로 볼 수 있으므로 이를 증빙할 수 있는 객관적인 자료를 최대한 확보하여 회사에 신고하시기 바랍니다.