다이어트 식단건강관리
망고마더77
망고마더7724.02.20

다이어트 시 견과류에 영양성분에 대해서 문의 드려요

최근에 다이어트를 위해 저녁은 견과류와 계란 후라이 정도로 간편히게 먹고 임ㅅ는데요 견과류에 대해 몸에 좋다는 것만 알고 먹고 있는데 견과류에 영양성분에 대해 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    견과류에는 불포화지방산이 풍부하며. 또한 단백질. 비타민. 섬유질. 미네랄이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    견과류의 주성분은 지방이지만 몸에 좋은 불포화지방산함량이 높기때문에 적정량 섭취시 건강에 도움이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    견과류는 건강에 도움이 되는 다양한 영양소를 제공합니다. 대부분의 견과류는 단백질, 건강지방, 식이섬유, 비타민 (특히 비타민 E), 미네랄 (마그네슘, 인, 칼륨, 아연)을 풍부하게 함유하고 있습니다. 또한, 오메가-3 지방산과 항산화제도 함유하며, 심장 건강과 대사 기능에 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 고지방과 칼로리가 높으므로 적당량으로 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류는 단백질이 풍부하고 마그네슘 식이섬유 불포화지방산이 많이 들어 있어서 포만감을 주기 때문에

    다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트 시 견과류는 건강하고 간편한 간식이지만, 과다 섭취 시 체중 증가에 영향을 줄 수 있습니다.

    영양 성분으로는 불포화지방산, 식이섬유, 단백질, 비타민 및 미네랄이 풍부하며, 주의할 점으로는 칼로리, 소화, 염증 발생이 있습니다.

    아몬드, 호두, 피스타치오, 잣 등이 다이어트 시 추천되는 견과류이며, 간식으로 먹거나 샐러드나 요거트 토핑으로 활용할 수 있습니다. 견과류를 적당량 섭취하면 포만감을 느끼고 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.