저축성 보험보험
침착한물개11
침착한물개1123.06.12

제가 지인통해서 보험을 들었는데 지인에게 큰 영향이 끼치나요?

지인통해서 보험 들면 지인이ㅡ인센티브는 어느정도 받는 걸로 알고있는데 제가 보험금을 많이 타게되는 상황이 또 발생하여서 이런경우 지인에게 마이너스되는 상황인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    지인을 통해서 가입한 보험에 지인영향은 설계수수료를 받게 되고 일정기간 유지만 하시면 영향갈 것은 없습니다.

    보험금을 많이 타는 것은 보험사와의 계약인 것이지 지인과의 계약관계가 아니니 문제가 될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 계약하거나 또는 일정기간 이내에 해약을 했을때만 지인에게 영향이 있습니다.

    단순 보험금 청구하는 것에 대해서는 지인에게 영향 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험금을 많이 청구한다고 해서 설계사에게 영향이 가진 않습니다.

    설계사에게 영향이 가는 요인은 계약후 1년이내에 해지를 하게 되는게 전부입니다.

    그 외에는 설계사에게 영향이 가지 않습니다^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험금을 많이 수령하는 것이 지인분에게 마이너스가 되지는 않습니다.

    보험은 "보상"을 받기 위해 가입합니다.

    그런 부분은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 담당설계사에게 아무런 불이익이 없습니다.청약할 당시 사고발생을 예측하지 못하고 건강한 상태에서 가입하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다.

    고객이 보험금을 많이 받았다고 해서 담당 설계사에게 피해가 가는 일은 없습니다.

    무슨 일이 생겼을 때 보험 혜택을 받기 위해 일부러 건강할 때 미리 가입해 놓는 것이 보험인데, 추후 고객이 보험금을 많이 받았다고 해서 담당 설계사에게 책임을 물으면 안되는 것이겠지요.

    단, 보험에 가입하고 나서 일정 기간(대략 2년 이내)에 해지시에는 담당에게 피해가 갈 수도 있으니, 최소 그 기간 동안만 유지시에는 지인에게 피해가는 부분은 없습니다.

    질문에 답변이 되었기를 바랍니다.