한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.06.15

발목이 자주 삐어서 퇴행성 관절염 까지 온 상태라면

나이
성별
남성

안녕하세요 발목이 자주 삐어서 퇴행성 관절염 까지 온 상태라면

어떻게 치료할수 있을까요 발목 뼈 자체가 부어서 통증이 계속 있습니다

  • 안녕하세요 김록희 한의사입니다

    발목이 만성염좌로 제때 치료를 못 받으면 발목에 관절염도 올수 있습니다

    한방에서는 오래된 염증성 질환에 직구뜸으로 치료하고 약침치료를 합니다 굳어진 관절에 가장 효과적인 치료입니다

  • 안녕하세요. 반복되는 발목 염좌로 인하여 퇴행성 관절염이 왔다면 침, 부항, 약침, 한약 등의 한의치료를 통해 증상 관리를 받아보시기 바랍니다. 한의치료는 관절통과 부종을 경감하는데 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원 또는 한방병원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    자주 삐이는 것은 지속적으로 관절의 부정렬이 있었다는 것을 의미할 수도 있습니다.

    따라서 자주 손상되고 노화와 과사용에 의해 퇴행성 관절염으로 이어진 것으로 사료됩니다.

    한의원에서 침 치료와 추나 치료를 받아보는 것을 권유드립니다. 침 치료는 근육 긴장을 풀어주고 혈액순환을 개선하며, 추나 치료는 신체의 균형을 바로잡아 불편함을 해소하는 데 효과적입니다. 가까운 한의원을 방문하여 전문 한의사와 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 발목 통증, 부종, 움직임 제한 등에 대한 치료를 할 수 있습니다. 발목의 경우 삐끗한 후에 제대로된 치료를 받지 않으면 반복해서 다치는 경우가 많습니다. 지금이라도 가까운 한의원에서 치료받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다.

    한방에서 퇴행성 관절염에 침, 뜸, 부항, 물리치료, 약침, 추나 등이 시행됩니다. 관절 부위 뭉친 근육을 이완시키고 혈액순환을 촉진시키며 뼈와 연골을 강화시키는 작용을 통해 관절염 악화를 방지하고자 합니다.