영양제약·영양제
슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8224.04.26

소화효소와 유산균의 차이는 뭔가요?

나이
성별
남성

고기를 먹거나 야식하면 소화가 잘 안되서 좀 알아보니 소화효소를 먹으면 도움이 된다고 해서 먹어보려합니다.

제가 기존에 아침 공복시에 유산균을 한알씩 먹는데 소화효소랑 같이 먹어도 되나요?

두 제품의 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    유산균은 장 내 존재하는 유익균들을 의미하며,

    유산균을 복용하는 이유는 장 내 유익균을 늘리고 유해균을 억제하여 장 건강에 도움을 주기 위함입니다

    소화효소는 말 그대로 음식물 등을 소화하는데 사용될 수 있는 효소 성분들을 의미합니다

    두 제품은 같이 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소화효소는 음식물의 소화 및 분해를 도와주는 성분이며, 유산균은 장내에 정착하여 면역력 향상 및 위장운동을 개선하는데 도움을 주는 일종의 세균입니다.

    두 가지 성분은 서로 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화효소는 말그대로 음식물을 분해할 때 필요한 효소 성분들입니다. 식후에 드시는게 좋겠죠.

    유산균은 단독으로 공복을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화효소는 음식물을 소화시켜주는 효소입니다.

    유산균은 장에 살면서 나쁜 균의 침입을 억제하고 사람에게 좋은 물질을 만들어주는 미생물입니다.

    같이 드셔도됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    소화효소는 말 그대로 소화를 도와줄 수 있는 성분이 포함되어 있는 건강기능식품입니다.

    반면 유산균은 장내 미생물을 공급해주는 영양제로 생각하시면 됩니다. 두 식품은 전혀 다른 성분이며 하는 일도 다르므로 둘 다 복용 가능합니다.

    일반적으로 소화효소는 식후에 복용하며 유산균은 아침 식전 공복에 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    소화효소는 체내의 각종 대사에 필요한 효소중 소화기능에 필요한 효소를 구분한것으로 소화가 잘 안되시는 분은 도움이 되실것입니다.

    유산균은 장내에서 대사과정을 통해 유산,즉 젖산을 생성해 장내유해균을 억제해 장기능을 정상화시킵니다.

    장내균총의 균형이 깨져 유해균이 우세할때 복부팽만, 복압상승이 초래되고 이는 위식도 운동에도 영향을 끼쳐 소화불량을 악화시킵니다.

    유산균은 아침공복에 그대로 복용하시고 효소는 식후에 복용하시면 더 효과적일것입니다.