자동차생활
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.15

팰리세이드 직접 운전 해보신 분 장단점 좀 알려주세요.

SUV 차량이 필요해서 펠리세이드 고민 중인데 어떤 옵션으로 운전 중이신지 직접 몰아보시고 어떤 장단점이 있는지 좀 알려주세요. 여자가 몰기에도 괜찮은가요? 저희는 주말마다 지방으로 장거리 운전을 많이 다니고요. 평일에는 아이 픽업용,출퇴근용으로 운전을 많이 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는호두깍기아빠입니다.

    팰리세이드2019 2.2 디젤 8 인승 차주 입니다. (아들 2명 있습니다)

    옵션은:프레지스티 등급에 어라운드 뷰 추가 하였습니다

    장점: 덩치에 비해서 연비가 좋다. 4인 가족 고속도로 연비 15~16km 나옵니다. (1인 주행 시 18~19KM 나옴)

    8인승 차량이기에 의자를 눕히면 엄청난 공간이 나옵니다. (유모차,아기 용품,전동자동차를 실어도 공간이 충분하다)

    카시트 2개를 설치 하여도 크게 불편함이 없습니다.

    와이프가 처음에는 당황을 했지만 어라운드 뷰가 있고 한 달 정도 주행하고 적응하니 세단차량 하고 똑같다고 합니다.

    디젤차는 시내발에서 위주의 주행은 안 좋다고 하는데 절대 그렇지 않았습니다. 7만5천KM주행 중인데 디젤 고질병인

    DPF 아무 이상 없고 경운기 소리 1도 없습니다.

    그리고 팰리 몰면 다른 차 못타요.. 시야 감 부터가 다르고 넓직넓직 해서 정말 편합니다.

    그리고 팰리최고의 장점 차에서 기저귀 교체하기 엄청 편합니다. 3열 시트 눕혀 놓고 기저귀 갈면 됩니다~