기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.21

손톱물어뜯는 버릇 어떻게 고칠까요 ㅜㅜ

어느순간부터 손톱을 물어뜯어 피까지 나는 아주 안좋은 습관이 생겼습니다. ㅜㅠ 누가가르쳐준것도 아닌데 이런 안좋은습관때문에 상당히 고민중인데요.

어떻게 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    물어 뜯는 손톱에 반창고를 붙여 뜯을때 마다 손톱 보호 할겸 습관을 줄일수 있는장치를 마련하는것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    하루에 본인한테 의식적으로 뜯으면 안된다는 메세지를 뇌에 입력하는 연습을 하세요. 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    손톱을 물어뜯는 습관이 고쳐질때까지 평소에 장갑을 착용하고 다니세요.손톱을 보호할수 있을거예요.