약 복용약·영양제
뽀얀소쩍새194
뽀얀소쩍새19422.11.28

유로시트라씨산 복용방법 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

유로시트라씨산 물에 타서 먹으라는데

뜨거운 물에 녹여서 먹어도 상관 없나요?

주스나 물에 타 먹으라는데 잘 안 녹아서

물 끓여서 녹여 먹거든요...

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 제품의 경우 미지근한 물이나 쥬스에 녹여서 드시면 됩니다.

    너무 뜨거운 물에 넣게 되면 성분 변질될 수 있으니 미지근한 물에 잘 저어서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    물의 온도에 관해서는 허가사항에 없지만 꼭 다 안녹아도 삼키시기만 하면 됩니다. 끓이시는 것 보다는 미지근한물에 드시는게 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최윤희 약사입니다.

    유로시트라씨산믄 시트르산수화물&시트르산칼륨수화물로 구성된 약으로, cool water or juice 에 희석해먹도록 권고하는 약으로, 뜨거운 물에 녹여먹지않는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.