내과의료상담
반듯한생쥐65
반듯한생쥐6524.01.03

병원 가야할것 같나요? 아니면 알아서 회복 될것 같나요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
철분
기저질환
빈혈

토요일 밤에 먹은거에 균이 있던건지 아니면 일요일에 너무 급하게 먹어서 체한건지..

일요일 저녁에 밀려오는 급체 기에 먹은걸 다 토했습니다.

날씨가 추웠어서 몸살기운도 살짝 있었지만 화요일 아침에 몸살기운은 사라졌습니다.

월요일부터 설사를 하기 시작했고 지금도 하는데

장염 걸렸을때처럼 몇시간에 한번씩 하는 설사가 아니라

하루에 3번 정도 변을 볼떄 변 대신 설사가 나옵니다. 참으면 들어갑니다.

그리고 장염걸렸을땐 초록색 설사였는데 지금은 뿌연게 약간 떠있는 갈색 설사입니다.

그리고 일요일부터 지금까지 뭔갈 먹으면 소화가 안되고 가슴 가운데에 음식이 멈춰있는 느낌이 듭니다. 트림이 하고 싶어도 안나오고 뭔가 답답합니다. 그래서 소식하는 중입니다.

병원 가야할까요 ? 아니면 금방 나을 증상인가요?

장염이라면 갈텐데 토도 일요일한번밖에 안했고 설사도 자주 안하고 색도 갈색이라 고민되네요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    임상 증상이 중요하겠습니다. 증상이 심하지 않고 호전 양상이라면 수일내 좋아질 수 있겠으나 증상이 지속 또는 악화양상이라면 진료를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장염을 충분히 의심할만한 증상입니다. 다만 불편감이 심하지 않다면 죽 드시면서 기다려보셔도 괜찮고, 불편하시다면 내과를 방문하시는 것이 좋습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    증상이 기술하신 것 뿐이라면 식사를 가능한 줄이면서 자연스럽게 호전되는 것을 기대하실 수 있겠습니다

    하지만 증상이 악화되거나 이례적인 증상이 나타나면 바로 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적인 생각으론

    증상이 수일씩 지속된다면, 혹시나 하는 방법으로

    병원 방문하여 상담을 받아보시는 것을 추천드리고 싶네요

    빠른 호전을 기원드립니다