식습관·식이요법건강관리
철마산3
철마산323.12.11

면역력을 강화시키는 식단좀 알려 주세요?

질문 그대로 면역력을 강화 시키는 식단좀 알려 주세요

나이가 들면서 체력도 떨어지고 운동량도 부족하다보니 면역력이 자꾸 떨어지내요

면역력에 좋은 식단좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요.

    면역력 강화를 위한 식단은 균형 잡힌 식사, 신선한 과일과 채소, 충분한 단백질, 프로바이오틱스, 그리고 수분 섭취가 중요하며, 구체적인 식단으로는 오트밀과 과일, 계란과 채소, 잡곡밥과 생선구이, 두부와 채소볶음, 닭고기와 야채수프, 콩비지와 밥이 추천됩니다.

    추가로 간식으로 견과류, 요구르트, 과일을 섭취하고, 나이가 들면서 체력과 운동량이 부족하다면 꾸준한 운동도 도움이 됩니다.