날으는 망고
날으는 망고23.12.08

반지의 제왕과 해리포터 중에 미국에서 더 인기 많은건 뭔가요?

둘다 원작 소설은 영국에서 시작된 걸로 알고 있어요 맞나요? 근데 이게 전세계적으로 히트를 치려면 미국에서 일단 인정을 받아야 하잖아요. 반지의 제왕과 해리포터 중에 미국에서 더 인기 있는 작품은 무엇인지 궁금해요 알려주세요

  • 헤리포터와 반지의 제왕 시리즈는 전세계적으로 인쇄계에 큰 반향을 일으킨 작품입니다.

    반지의 제왕은 약 1억5천만부 이상 판매가 되고 영화로도 큰 인기를 끈 작품입니다.

    헤리포터 시리즈는 영국 작가JK로링의 작품으로 현 성경 다음으로 판매부수가 많을 정도로 약 5억 부 판매가 되었습니다. 물론 아직도 판매가 되니 중간 집계라 해야겠네요.