기타 영양상담건강관리
은혜로운여새254
은혜로운여새25423.04.22

미나리를 많이 먹으라고 하는데 미나리는 특히 어디에 좋은가요?

미나리를 많이 먹으라고 하는데

미나리는 특히 어디에 좋은가요?

무조건 많이 먹어도 되나요?

날거로, 데쳐서 삶아서 먹어도

영양가에 상관없나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    미나리는 식용량을 초과하면 독성이 있으므로 적정량을 지켜 먹는 것이 중요합니다. 또한, 미나리에 알레르기 반응이 있는 사람은 섭취를 자제해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미나리는 생으로 드셔도 되고 살짝 데쳐서 드셔도 상관 없습니다.

    미나리 자체는 해독작용은 물론이고 몸에 있는 중금속을 배출해주는 역활을 하기

    때문에 우리 몸에 좋은 식재료 입니다.

  • 안녕하세요.

    미나리는 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 건강에 매우 좋은 식재료입니다. 주요한 영양성분으로는 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철분, 식이섬유, 칼륨 등이 있습니다.

    미나리에 함유된 비타민 A는 시력 보호에 도움을 주고, 비타민 C는 면역 체계 강화 및 피부 건강에 좋습니다. 또한, 철분은 빈혈 예방에 효과적이며, 칼슘은 뼈 건강에 필수적입니다.

    미나리에 함유된 식이섬유는 소화기관 건강에 도움을 주며, 칼륨은 혈압 조절에 도움을 줍니다. 또한, 미나리에는 다양한 항산화 물질이 함유되어 있어, 세포 노화를 예방하는 효과도 있습니다.

    미나리는 살균, 해열, 진통, 간 건강 증진 등 다양한 효능을 가지고 있습니다.