기타 육아상담육아
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.16

애기한테 먹을 음식중에 간단한 조리 음식이 있을까요??

3살정도 애 한테 먹일 음식중에 간단하게 조리 해서 먹을만한 음식이 뭐가 있을까요?

매번 음식을 하는데 똑같은것만 먹이는거 같아 고민이네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    요즘 인스타그램을 보시면 아이들에게 먹일 음식에 대한

    레시피가 잘 나와 있습니다. 쉽게 조리할 수 있고 간단한 재료들로

    만들수 있어 인기가 좋습니다. 계란법이나 면요리 등 여러가지 음식들이

    나오니 참고하시어 만들어보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    국류로는 미역국, 북어국, 감자국, 무국, 계란만두국,된장국

    반찬은 시금치, 청경채,콩나물,후라이, 두부조림,계란말이

    마른반찬류는 멸치볶음, 밥새우볶음, ,김부각, 김 등이 좋을 것 같아요

    반찬의 간은 거의 하지 않아야 됩니다.

    지금부터 간을 하게 되면, 앞으로 점 점 더 간을 강하게 해야 하므로,최대한 간은 안들어가게 하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 이지연 육아·아동 전문가입니다.

    아기가 몇 개월인지 궁금합니다.

    이유식 진행중이시라면 간식으로 사과를 갈아주거나 아니면 반으로 잘라 씨앗부분을 제거하고 작은 스푼으로 긁어서 줘도 잘 먹을 것 같습니다.^^

    건강하게 잘 키우세요.^^

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    3살 아이에게 간단하게 해 줄 수 있는 음식은 죽 종류 아니면 스프, 밀키트 종류가 있겠습니다.

    정말 간단하게 먹인다면 부드러운 빵과 우유, 과일, 요플레 등을 먹여도 좋을 것 같네요.