재산범죄법률
천지개벽
천지개벽20.07.25

무료야영장내 장기 알박기 얌체족 텐트 강제 철거 가능한가요?

전국적으로 유료 캠핑장도 무척 많지만 의외로 무료로 이용할수있는 경치 좋고 어느정도 시설도 갖추어진 무료 야영장도 생각보다 많다는 것인데, 이 무료 야영장에 가끔보면 명당자리라 할수있는 좋은 자리에 텐트를 설치하고 일명,알박기 야영을 하는 얌체족들로 인하여 문제가 되기도 한다고 하는데,이런경우 지자체나 그외 누군가가 강제적으로 텐트를 철거 했을 경우 문제의 소지가 있을수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 기재된 질문내용만을 보고 판단한 것으로, 구체적인 내용에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    지자체가 그외 누군가가 정당한 권리행사의 일환으로 강제로 텐트를 철거하는 경우 외 임의로 철거하면 법적인 책임을 부담해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문이 너무 막연한 감이 있습니다. 무엇보다 본인의 법률분쟁이 아닌 것으로 보입니다.

    기본적으로 각 캠핑장의 운영규칙이 있다면 이를 확인해야 겠지만, 그 외에 고려해야할 요소가 많을 것 같습니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.