기타 영양상담건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.09

용과는 어디에 좋은 영양소가 있나요??

결혼식에 가서 점심 먹는데 뷔폐에 용과가 나오드라고요. 뭔가 빨간 껍질에 안에 흰색에 조금 비주얼은 별로 인데 생각보다 맛닜던데,,,용과는 어디에 좋은 영양소가 있나요??

  • 시력 향상에 도움을 주는 카로틴을 상당량 함유하고 있으며 면역력을 높여주는 비타민C(하루 권장량의 10%), 탄수화물 대사를 돕는 비타민B, 튼튼한 뼈와 치아 발달에 필요한 칼슘, 건강한 적혈구 형성을 위한 철분, 조직과 세포 성장을 촉진하는 인이 함유되어 있습니다.

    출처 슈퍼푸드로 꼽히는 '용과'의 다양한 효능들 < 뷰티/푸드 < 건강 · 질병 < 기사본문 - 헬스인뉴스 (healthinnews.co.kr)