기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.19

땅콩 껍질은 어떤 영양분이 숨어 있나요?

땅콩을 먹을 때 밖에 단단한 껍질 말고 안에 껍질이 있는데 그것도 같이 먹는 게 좋다고 하더라고요. 땅콩 껍질 속에는 어떤 영양분이 숨어있나요?

  • 안녕하세요.

    땅콩의 껍질에도 영양성분이 있어서 껍질을 벗기지 않고 먹기도 합니다. 껍질에는 항산화 성분이 오히려, 알맹이에 비하여 4배 이상 많은 것으로 알려져 있고 식이섬유, 비타민 E, 미네랄 등의 영양 성분도 풍부하여 소화 개선, 항산화 작용, 심장 건강 증진 등의 효능이 있습니다.

    특히, 루테올린이라는 성분은 치매 예방 및 기억력 증진에 도움을 주고 활성산소 제거를 통해 피부 미용에도 도움을 준다고 알려져 있어 껍질도 함께 즐기시면 도움이 될 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    땅콩 껍질 안에는 여러 가지 성분들이 있는데 그중에서도

    비타민E가 풍부합니다.

    그리고 껍질에는 폴리페놀이 많이 들어 있어서 심혈관 질환에 도움이 많이 됩니다

    그래서 같이 드시는 것이 좋습니다