태평한관수리81
태평한관수리8124.03.10

요새 스트리머들이 메이플 운빨 디펜스를 많이 하는 데 왜 이리 인기인가요?

스타크래프트 많이 하신 분들은 아시겠지만, 인터넷으로 유즈맵을 즐길 수 있는데 그 유즈맵 중에서 하나가 "메이플 운빨 디펜스" 줄여서 메운디라고 많이 하는데

요새 스트리머들이 메이플 운빨 디펜스를 많이 하는 데 왜 이리 인기인가요?

저도 옛날에 디펜스 게임 많이 했었는데, 큰 차이를 못느끼겠더라구요

  • 안녕하세요. 로맨틱한안경곰211입니다. 재밌기도 하고 또 확률 단위로 좋은 유닛이 나오다 보니까 그런거 같아요 게다가 좋은 유닛들은 공격 모션이랑 공격이 달라서 보는 맛이 있어서 그런게 아닐까요

    9번 못하다가 1번 잘 하면 재밌는것처럼