식습관·식이요법건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.04

생당근주스와 찐당근주스의 영양차이가 뭔가요?

당근 아침에 찌기 번거로워서 생으로 사과와

갈아먹는데 어차피 갈아먹는 건데

꼭 쪄서 갈아야 하나요?

찌면 흡수가 더 잘되어서 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    찐당근과 익히지 않은 원래의 상태의 당근은 각각의 장단점이 있습니다. 찐당근은 익히지 않은 상태에 비해 일부 영양소가 손실될 수 있지만, 열 가공으로 인해 소화가 더 쉬워질 수 있습니다. 또한 찐당근은 일부 비타민이나 미네랄의 흡수를 증가시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당근 같은 경우는 그냥 드셔도 굉장히 좋은 음식 중에 하나입니다 하지만 당근은 온도가 올라갈 수록

    영양성분 섭취 하는 게 달라지기 때문에 익혀서 드시는 것이 훨씬 더 좋습니다