다이어트 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.04

다이어트 식단짤때 칼로리만 신경 쓰면 되나요?

제가 다이어트 식단을 짜야 할 것 같은데요 그런데 한 가지 궁금한게 다이어트 식단을 짤 때는 칼로리만 신경 쓰면 되는 건가요? 아니면 다른 점도 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    칼로리뿐만아니라 영양균형도 신경쓰는것을 권장드립니다. 열량만으로는 균형잡힌 식단을 짜기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    칼로리는 다이어트 식단을 짤 때 중요한 요소 중 하나이지만, 그 외에도 식단의 영양성분 구성이 중요함으로 적절한 탄수화물, 단백질, 지방의 비율을 유지하면서 영양소가 균형 있게 섭취되어야 합니다

  • 안녕하세요.

    다이어트 식단을 계획할 때는 칼로리만 고려하는 것뿐만 아니라 영양 균형, 식이섬유, 수분 섭취, 개인의 건강 상태, 식습관, 그리고 운동까지 함께 고려해야 합니다.

    이러한 요소들을 종합적으로 고려하여 건강하고 효과적인 다이어트를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 다이어트 식단을 짤 때 칼로리 섭취 하는 거을 첫번째로 두고 그 다음에는 탄수화물 단백질 지방 비율을 맞추는 것이 좋습니다. 대략 40% 40% 20% 정도로 맞춰 보시길 바랍니다