상해 보험보험
타무르
타무르24.05.31

갱신형 보험과 비갱신형 보험의 차이점이 궁금합니다.

갱신형 보험과 비갱신형 보험의 차이점이 궁금합니다. 왜 나누어져있고 어떤 차이가 있는지 궁금합니다. 금액도 다르데 보장은 오히려 비갱신이 많아보이는 이유도 궁금합니다.

  • 보험을 가입시 갱신형은 주기적으로 갱신이 되어신유지하는것으로 젊고 어릴수록 보험료는 저렴하고 나이가들어갈수록갱신시에 보험료 인상은 불가피합니다 보장을 보기위해서는 평생납입을 해야한다고 생각하면됩니다 반면 비갱신형은 보장기간 즉 만기를 100세 .혹은 90세로 하여 일정기간 20년이나 30년동안 납입후 만기때까지 보장을 보는겁니다 보험료는 비쌀 수 있습니다 경제활동을 하는동안 납입후 노후에는 보장만 보려면 비갱신형을 권합니다

  • 보험사는 위험을 예측하고 보험금이 지급될 확률에 따라 보험료를 책정합니다.

    그러나 그 위험의 변동폭이 너무 큰 경우 미래 보험료를 예측하기 어렵습니다. 때문에 특정 기간마다 위험을 재평가하고 보험료를 갱신하여 할증 또는 할인하는

    것입니다.

    또 다른 이유로는 연령이 낮은 가입자에게 보험료 부담을 덜고 현재 위험에 맞는 보험료를 부과하기 위함입니다.

    상해는 크게 상관이 없지만

    질병 보험료의 경우 70세 이상 고령에서 발병 확률이 높기 때문에 보장 보험료가 높을 수밖에 없습니다. 사회초년생이나 소득이 적은 경우 미래의 위험까지 현재 보험료에 반영 된다면 금액이 부담스러워 가입을 하기 어렵습니다.

    그러나 갱신형을 선택하면 현재 리스크에 맞는 저렴한 보험료로 보장받을 수 있습니다.

    다만, 갱신형은 보장 받고자 하는 때까지 계속하여 보험료를 납부해야 하기 때문에 총 납입 보험료는 더 크게 증가할 수 있습니다.

    때문에 경제적으로 부담이 되지 않는다면 비갱신형이 유리하다고 볼 수 있습니다.

    일부 몰지각한 보험 설계사가 보험료가 저렴하게 보이기 위해 갱신형 특약을 잔뜩 집어넣기도 하니 이런 경우 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요?

    갱신보험은 어느기간이 지나면 갱신되며 갱신시에는 보험료 인상이 불가피하며

    비갱신은 보험가입당시나 끝날당시 갱신없이 보험료가 유지되는것을 말합니다

  • 안녕하세요.

    • 갱신형 보험상품은은 보험갱신시 보험료 상승이 있어 차후에 보험료 부담이 있습니다.

    • 비갱신형 보험상품은 일정기간 동안만 보험료를 내면 만기까지 보험료를 내지 않아도 보장이 가능하지만 보험료가 비싼 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    갱신형은 초반에 가격은 저렴하지만 환급금이 없고 보장받는 전기간 납입을 해야 합니다. 보험료가 점점 비싸지다 보니 노후에 유지가 어려워 해약을 하기에 요즘은 젊을때 좀 더 내더라도 비갱신형으로 가입을 하는 것입니다.

    비갱신형은 초반 보험료는 비싸나 보험료 상승이 없이 일정하며 정해진 기간만 납입하면 계속해서 보장을 받을 수 있습니다.

  • 갱신형은 납부기간동안만 담보들이 보장되고,

    비갱신형은 일정기간을 납부하면 만기나이까지 보장이 되는 보험입니다.

    그렇기에 월납보험료는 비갱신이 똑같은 담보기준 더욱 비싸나 많은 분들께서 미래에 납부하기 부담스럽다는 명목으로 비갱신으로 가입들하십니다.

    자세한 프로필을 눌러 문의해주세요

  • 갱신보험과 비갱신 보험의 차이점은 갱신 보험의 경우 일정 기간 보험료를 납부하면서 보장을 받고 기간 후에는 갱신을 통해서 보험료 산출을 다시 한 다음에 연장하느냐 해지 하느냐를 결정할 수 있고 비 갱신 보험의 경우 일정기간을 보험료 납입을 한 후에 만기 나이를 정해서 보장을 받는 보험입니다.

    보통 20년 납 100세 만기 또는 30년 납 100세 만기 등으로 가입하게 됩니다.

  • 비갱신형은 납입기간만 내면 만기까지 보장받을 수 있지만 보험료는 비싼편으로 젊은 나이에 많이 가입하며 갱신형은 10,20,30년갱신형으로 만기까지 납입하는 전기납으로 갱신때마다 보험료가 인상되어 고연령일 경우에 가입하는것이 유리합니다.

    담보는 갱신.비갱신 비슷합니다.

  • 갱신형보험은 정해진 기간이후 보험료가 다시산출되어 최초가입때보다 보험료가 인상되고 비갱신형보험은 가입후 보험료변경없이 납인기간만 납입하고 보장만 받으면 됩니다.

  • 보험료가 오르지 않는다는 점이 있고 20년 (25년, 30년)만 납부를 하면

    80세~100세까지는 보험료를 내지 않아도 보장이 가능하다입니다.

    나이가 올라갈수록 최초 설계 시 보험료가 비싸게 산출됩니다.

    보험료가 매우 저렴합니다. 같은 특약이라도 보험료가

    2배이상 차이나는 특약도 있습니다. 그리고 갱신주기가 (10, 20, 30년)길어서

    이 기간동안에는 오르지 않으므로 반고정 보험료라고 보셔도 무방하시구요.

    단점은 갱신이기 때문에 보험료가 올라갑니다. 하지만 큰 질병이 아니고선 오르는 금액은

    그리 크지 않습니다. 모든 특약의 보험료가 올라가 전체보험료가 상승하는 건 사실이나

    그 금액이 크게 올라가진 않는다는 것입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 갱신형 보험과 비갱신형 보험의 차이점이 궁금합니다.

    : 갱신형 보험의 경우에는 갱신주기에 따라 보험료가 다시 책정되는 것으로 즉 갱신주기마다 보험료의 차이가 발생하게 되며, 통상 나이가 들면서 질병등의 위험도가 높아지기 때문에 보험료가 상승하게 됩니다.

    반면, 비갱신형 보험은 가입시부터 만기때까지 전체 보험료를 정한 후 월별로 나누어 납부하는 방식으로 보험료의 차이가 발생하지 않습니다.

    따라서, 갱신형 보험의 경우 최초 보험료는 낮을 수 있으나, 갱신시마다 보험료가 높아지는것이 통상이고,

    비갱신형 보험의 경우 최초 보험료는 높으나, 동일한 보험료를 납부하게 됩니다.

    이는 보험료의 산정의 방식에 대한 문제로 보장은 관련은 없습니다.

  • 갱신형 보험은 보험기간동안 보험료가 고정되어 있는 보험이고, 비갱신형 보험은 갱신시점마다 보험료가 변경되는 조건의 보험입니다.

    비갱신보험의 경우 초기 보험료가 비싸다는 장점이 있으나, 보험료가 상승하지 않는다는 장점이 있고, 갱신형은 초기보험료는 저렴하나 갱신시점마다 보험료가 상승한다는 단점이 있습니다.

  • 갱신과 비갱신의 차이는 우선 납부 금액의 차입니다.

    즉, 갱신의 경우 처음에는 저렴하게 납부를 하지만 시간이 갈수록 그 납부금이 높아집니다.

    그에 반해 비갱신은 일정 기간 동안 계속 같은 금액을 납부하다 그 기간이 끝나면 만기 까지 보장을 해준다는 것이 차이입니다.

    그리고 갱신은 가입 시 설정한 기간마다 보장 범위가 변경이 됩니다. 하지만, 비갱신은 고정입니다.

  • 손해사정사 강진영입니다.

    갱신형 보험은 일정기간이 지나면 보험료가 오르는 상품이고,

    비 갱신형 상품은 정해진 납입기간동안 보험료 변동이 없는 상품입니다.

    쉽게 말해, 암 진단비는 10세보다는 60세가 암 진단 걸린 확률이 높겠지요?

    그렇다면, 10세때 내는 암진단비 보험료와, 60세가 납입하는 암진단비 보험료는 다를 수밖에 없을 것입니다.

    왜냐하면, 보험사는 다수로부터 암진단이라는 위험을 인수 받아 그 위험을 측정해 보험료를 받아 그 중에 암진단을 받은 사람에게 암진단비를 지급해야 하기 때문입니다.

    그러하니, 비갱신형 상품이라는 것은 위험률이 낮은 기간에는 낮은 보험료를 받을수 있지만, 위험률이 높이진 시점에서는 보험료를 높여서 받아야겠지요.

    비갱신형 상품이 당장에는 적게 내는 것 같지만, 실질적으로 위험이 높아질 때 갱신되어서 낼 보험료는 높아질 수밖에 없는 구조입니다.

    그러하니 보험 소비자는 본인의 상황에 맞게 갱신형이 유리한지, 비갱신형이 유리한지를 잘 판단하셔야 합니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 갱신형 평생 납기 하셔야 되며 갱신주기마다 보험료 상승이 있고 그 상승액은 클 수 있습니다.

    비갱신형은 정해진 기간만 납입하고 정해진 만기까지 보장을 받습니다.

    주류보험은 비갱신형으로 준비가 좋아요.

    평생 소득이 상승 할 순 없기 때문에 완납하여 유병률이 높은 고연령에는 추가 납입 없이 보장을 받는 것이죠.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.