재산범죄법률
검붉은에뮤18
검붉은에뮤1824.04.26

중고나라 계정도용사기 연루된경우

어떤놈이 제아디 해킹해서 사기게시물올리고

입금받아먹고 날랐네요.

제가방금부랴부랴 게시물삭제해두고

채팅으로 사기라고 말씀드린상태인데

이런경우는 어떻게대처해야하나요,ㅜㅜ

대처방법 아시는분계실까요..

제가직접경찰에신고해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 사기로 고발을 하시면 되겠습니다.

  • 본인이 계정을 해킹당한 곳이기 때문에 경찰에 신고하기에는 피해자라고 보기 애매할 수 있고 자수할 사안도 아닙니다.

    피해자에게 신고 안내하는 것이 좋아 보이