다이어트 식단건강관리
대담한도롱이292
대담한도롱이29222.10.31

다이어트 식단 구성하려 하는데요, 어떤 방법이 좋을까요?

평소 하루 2끼 점심 저녁 이렇게 먹고 있는데요

최근 운동할 시간도 없고 그래서 식단 구성을 다이어트 식단으로 구성해볼까 생각합니다.

현실적으로 실천 가능한 식단 꿀팁 부탁드릴께요.

참고로 시간 관계상 운동은 못합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동을 못하기때문에 탄수화물섭취량을 줄여야하며

    탄수화물 섭취량을 줄이기위해서 백미밥대신 잡곡밥을 드시거나

    평소 드시는 밥의 양에서 2-3수저를 덜어서 드시는것을 추천해드립니다.