부동산경제
굳센때까치29
굳센때까치2924.04.25

전세 계약 후 이사를 가야하는데, 기존 세입자가 짐을 안빼면 어떻게 해야 하나요?

오피스텔 전세를 계약하고 난 후 날짜에 맞춰서 이사를 가야하는데요. 기존에 살고 있던 세입자가 집을 구하지 못해서 짐을 못빼고 있어요. 이럴땐 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    방을 못구했어도 짐은 날자에 맞게 빼야 합니다

    이삿짐센타에라도 맡겨야 합니다

    부동산, 임대인 서로가 협의를 잘해서 해결을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    통상 이런 경우에는 새로운 임차인이 여유가 있다면 좀더 말미를 주는 경우도 있고, 여유가 없다면 기존 세입자는 포장이사라도 해서 짐을 옮겨 놓는 경우가 있습니다.