형사법률
대찬병아리129
대찬병아리12921.04.07

판결등본과 판결초본의 차이점이 뭔가요?

고소인의 자격으로 현재 진행중인 형사사건이 마무리 되었습니다.

제가 궁금한건 판결문을 받고 싶은데 찾아보니 판결등본과 판결초본이 있더라고요.

판결등본과 판결초본의 차이점이 뭔가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    등본은 그 내용이 원본과 동일하게 작성되어 있음을 증명하는 문서로 실무상 정본과 동일한 의미로 사용되고 있습니다. 초본은 등본 중 일부를 복사한 사본을 말하는 것입니다.