창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.30

수육을 삶을때 돼지고기 냄새제거하는 꿀팁은?

수육을할때 된장을 넣고 오랫동안 삶아도 냄새가 나더라구요

생강을 넣고 마늘을 넣어도 냄새가 계속 나던데 도대체 어떤걸 넣어야 냄새가 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    저희집은 수육 삶을때 생강ㆍ통후추ㆍ양파ㆍ대파ㆍ커피조금 넣고 삶는데 부드럽고 냄새없이 맛있습니다

  • 안녕하세요. 송능이입니다.

    커피가루(믹스커피 말고 그냥 커피)나 월계수잎, 통후추를 넣으시는 것도 괜찮습니다. 단순히 마늘만 넣고 끓이시는 것보다 훨씬 낫습니다.

  • 안녕하세요. 전투바지입니다.월계수잎을 넣으시면 잡내가 잡힙니다. 간단하게하는 방법은 쌍화탕1병 넣으시면 냄새가제거됩니다