형사법률
정겨운귀뚜라미226
정겨운귀뚜라미22623.10.16

사건 이관 된후 절차좀 알려주세요

피의자가 타 지역에 있어 사건이 그 지역으로 이관 되었습니다. 제가 신고한 경찰서에서는 사건 이관을 알려주고 어디 경찰서로 넘어 갔는지 안 알려줬는데 원래 그런가요? (도 만 알려줌)

피의자 특정은 끝났다고 하는데 언제 사건 수사가 시작 되나요? 저 한테 연락은 언제오나요??

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    고소인이므로 당연히 어느 경찰서로 이관된것인지 확인을 요청할 수 있습니다. 고소인에게 어느 경찰서로 이관됐는지 안알려준다는 것은 이례적인 상황입니다. 다만 어쨋든 이관된 경찰서에서 질문자님께 연락을 취할 것이므로 조금 기다려보셔도 되겠습니다.

    수사진행은 경찰의 일정에 따라 진행되겠으며 특정이 끝났다면 통상 1~2개월 내로 진행됩니다.

    질문자님에게 연락오는 것은 1달 내외로 예상됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    어디 경찰서로 넘어갔는지 정도는 보통 알려줍니다. 수사가 언제 시작되는지 여부는 이관을 받은 경찰서 담당수사관에게 연락을 하여 문의해보셔야 하며, 질문자님에게 연락이 오는 것은 수사가 끝나고 결정이 된 이후입니다.