히드기
히드기22.09.22

자전거 안장은 높은게 좋나요 아니면 낮은게 좋나요?

자전거를 타는데 안장을 엄청 높게해서 타는 분들이 종종 보이던데,

저는 안장을 높이 하면 횡단보도 멈출 때 불편해서 안장을 낮게 해서 탑니다

안장을 높게 해서 타는게 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자전거 안장은 자신에게 맞게 설정하여 자전거를 타시는 것이 좋습니다. 자신에게 맞지 않으면 피로도도 높아지고 안전에도 문제가 발생할 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다 낮거나 높거나 자신의 키에 맞는 높이가 제일 알맞은거같아요 !!!!!!!!!!!!!