성범죄법률
시크한퓨마161
시크한퓨마16124.03.13

특수폭행 경찰서 조사 후 검찰에 송치 ?

특수폭행 피해자로 경찰에 조사를 받고 검찰로 송치 한다는 통지서를 문자로 받았습니다. 그런데 2일이 지난 지금 검찰청 사건 번호나 연락이 없는데 기다려야하는건가요?

그리고 추후 검찰인가 법원에서 통지서(우편) 이 날라오는거로 알고있는데 이걸 경찰서에서 처럼 문자로 받을수있을까요?

우편 거부를 하고 문자로 받거나 직접 수령하는 방법이 가능한지 방법이 어떤방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기다리시면 되며, 검찰이 기소를 하는 경우에는 공소장이 송달되게 됩니다.

    직접 수령방법에 관하여는 담당검찰청에 문의를 해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    1. 2일밖에 경과하지 않으신 시점이기 때문에 조금 더 기다려보셔도 되고, 많이 궁금하시면 관할 검찰청으로 전화해서 문의해보셔도 되십니다.

    2. 검찰에 문의해서 문자로 보내달라고 요청하실 수 있습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.

  • 경찰에서 혐의가 인정되어 송치된 경우에는 문자로도 연락이 오고 우편으로도 수사결과 통지가 되나 몇 주가 걸릴 수 있습니다. 이상입니다.