기업·회사법률
반듯한비쿠냐16
반듯한비쿠냐1619.06.07

개인사업자 그대로 유지하면서 일반회사에 입사하면 세금은 어떻게 되는지요?

개인사업자인데요 사업자 유지하면서 회사에 입사하게되면 세금및 4대보험은 어떻게 되나요? 아님 사업자를 폐업하고 회사에 입사해야 되는지요? 부가세 신고와 종소세 신고는 어떻게 해야 하는지요?
  • 개인사업자를 사정상 폐업하지 않으시는 것 같습니다. 이 경우 양쪽다 세금을 냅니다. 회사에서 4대보험내야 되고 개인사업자에서는 연금보험료만 냅니다. 개인사업자에서 매달 20만원 정도 납부해야 되는것 같습니다.

    부가세와 종소세도 종전과 같이 신고납부 하셔야합니다. 잘따져서 결정하세요.