부동산경제
뽀로로
뽀로로23.04.30

부동산 매물 가격에 영향을 주는 요소는 어떤게 있나요?

부동산 매물 가격 형성에 영향을 주는 요소들에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 그 요소들 중에 가장 큰 영향을 주는건 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 부동산 가격에 영향을 줄 수는 있는 것은 다양합니다.

    1. 가장 영향을 미치는 것은 교통여건

    2. 그 다음에 주변 환경, 교육환경

    3. 건축물 건축연차 등에 가격에 반영되는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아파트인경우는 학군,주변인프라,단지내인프라,교통,대단지 등으로 판단하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 가격은 수요와 공급에 의해 영향을 받게 됩니다,. 수요의 경우 요인들이 많지만 대표적으로 자금수급을 위한 대출금리, 부동산 규제등이 영향을 줄수 있습니다. 또한 공급에서는 신규주택 건설량등이 대표요인이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    다른조건들이 전부동일하고 고정적일때 부동산매물 가격형성에 영향을 제일많이 주는 요소는 바로입지 입니다.

    주변에 좋은학군이 있는지, 상권형성은 어떻게 되어있는지, 공원이 있는지 등의 입지가 큰 인자입니다.

    감사합니다.