기타 고민상담고민상담
강렬한치타170
강렬한치타17023.06.14

힘든걸 견디지 못합니다.견딜수 있는 방법이 있을까요?

한번씩 안좋은 생각과 느낌이 옵니다.그럴때마다 멘붕을 격는데요.견디기가 힘들때가 있습니다.견딜수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 힘들 때는 친구나 가족에게 힘든 마음을 이야기를 해서 위로를 받거나 혼자 여행을 가는 것도 기분 전환에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    힘든 일을 스스로 견디는 방법 무엇일까?

    첫째, 자신이 겪는 문제를 인정하고 평가해 보는 방법입니다. 현재 자신이 경험하고 있는 문제가 어떤 영향을 주고 있는지 인정해야 하는데요. ...

    도움을 받기만 하거나 도움을 주기만 하는 사람은 없습니다. ...

  • 일단 가벼운 운동을 해보시거나 산책 음악 듣기 양화보기등

    몸과 마음을 힐링 하실수 있는 취미를 가져보는 걸 추천 드립니다 독서도 매우 좋아요