기타 영양상담건강관리
망고마더77
망고마더7724.01.29

고사리에 대한 영양성분이 궁금해요 알려주세요~

최근에 고사리 나물 부터 고기랑 같이 구워서 고사리를 자주 먹는 편인데요 문득 이런 고사리에는 어떤 영양성분이 있는지 알고 먹으면 더 좋을듯 해서 고사리에 대한 영양성분이 궁금해요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고사리에는 식이섬유가 많이 들어 있어서 변비에 도움을 주고 비타민B1 비타민A 칼슘 칼륨

    인 철 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고사리에는 면역 체계와 대사 세포를 활성화하는 물질이 풍부하며 100g당 약 3.7g의 식이섬유를 함유합니다.

    특히 뿌리에는 100g당 약 592mg이 포함되어 있을 만큼 칼슘이 많고 고사리에는 칼슘의 체내흡수율을 높여 뼈가 튼튼해지도록 돕는 비타민 C도 다량 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고사리에는 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 속을 채워 포만감을 줄 수 있습니다.

    또한 비타민a,c가 풍부하여 눈 건강 및 면역 체계 강화에 기여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    고사리는 식이섬유, 비타민, 무기질 ,비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철, 인 등의 영양성분이 들어있습니다.

  • 안녕하세요.

    고사리는 '산에서 나는 소고기'라 불리우며 칼슘, 철분, 식이섬유, 비타민(A, C, E), 미네랄(칼륨, 마그네슘, 인, 망간)이 풍부합니다. 이는 뼈 건강, 빈혈 예방, 면역력 강화, 소화 흡수 촉진, 항산화 작용에 도움이 됩니다.

    고사리는 다양한 요리에 활용 가능하며, 그러나 익히지 않은 상태로 섭취 시 주의가 필요하며, 끓는 물에 20분 이상 데쳐서 독성물질을 제거해야 합니다. 꾸준한 섭취로 다양한 영양소를 공급하여 건강을 유지할 수 있습니다.