기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.21

고사리의 어떤 영양성분이 좋은 효능을 주나요?

안녕하세요. 고사리를 비빔밥에 넣어서 먹는 거를 좋아하는데요. 이런 고사리는 어떤 영양성분이 우리 몸의 좋은 효능을 가져다 주나요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고사리는 식이섬유가 많이 들어 있어서 변비에 좋으며

    면역력에 좋으며 칼슘이 많아서 뼈 건강에도 도움을 많이 줍니다. 그리고

    혈압에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고사리는 면역력 증진에 좋은 음식으로 유명합니다. 식품의약품안전처에 따르면, 고사리가 면역체계를 활성화시키는 기능성 다당류와 산성 다당류가 함유하고 있어 면역체계 강화에 도움을 줄 수 있다고 공식적으로 밝히기도 했죠.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.고사리에는 비타민 A, 칼슘, 철분, 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 이 성분들은 체내의 나트륨을 배출시켜 줍니다.고사리는 차가운 성질을 가지고 있어 체내의 열을 내려주는 해열작용에도 좋습니다. 고사리에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어서 체내 노폐물 배출에 도움이 되고 장의 운동을 원활하게 하여 배변활동을 도와주어 변비개선에 효과가 있습니다.