신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.05

어린이 놀이터 오토바이 통행?

요즘 배달이 많은 점심 시간대 오토바이들이 어린이 공원놀이터로 배달 오토바이들이 주행하고 아이들이 위험한데, 이런 사람들은 어떻게 처벌해야하는지 긍금해요.

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    이런 경우에는 오토바이가 인도로 주행시 도로교통법 위반으로

    관련하여 범칙금 4만 원에 벌점 10점 부과될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    오토바이 통행이 어린이 놀이터에서 발생하는 경우, 교통법규 위반으로 처벌이 가능합니다. 법에 따르면 어린이 보호구역에서 불법 행위를 할 경우 더욱 엄격한 처벌이 적용됩니다. 합리적으로 제기되는 모든 이슈를 지역 당국에 제보하는 것이 적절하며, 당국은 법을 교육하고 강화함으로써 이러한 상황을 방지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어린이 놀이터에 오토바이가 주행하면 핸드폰으로 사진을 찍어서 신고 하셧도 처벌을 받을거예요~