환자 식단건강관리
투더헤븐0622
투더헤븐062222.12.10

30,40대 남성에게 필요한 영양분은?

30을 넘어 40으로 가고 있는 기로에서 어떤 영양분이 몸에 더 필요할까요? 식단이나 운동은 어떤게 필요하며 건강보조식품은 어떤 것을 더 섭취해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    30대나 40대는 혈관건강과 뼈 건강을 챙기고 사회활동 많이해서 스트레스를 이겨내는데 도움이 되는 것을 챙겨드시면 좋인요 혈관건강에는 오메가3지방산 연어 고등어 들기름 올리브유가 좋고 뼈는 잔멸치가 칼슘함량이 엄청 높다해요 햇빛을 오전에 30분 쏘여주시면 비타민.D합성에 좋은데 바쁜 직장인은 영양제로 많이 드세요 스트레스해소에는 바나나 캐모마일차나 국화차 또는 마그네슘이 많이 든 음식을 추천해요