급여명세서는 회사에서만 받을수 있나요?

안녕하세요

급여 명세서가 필요한데 회사에서 발급하지 않고 세무서에서 발급도 가능한가요?

꼭 회사에서만 발급이 가능 한지 알고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 9개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 경우, 급여명세서는 회사에서만 받을 수 있습니다.

급여명세서는 제출 대상이 아니므로 세무서에서는 해당사항이 없습니다.

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    급여 명세서 자체는 회사에서만 발급가능한 것 입니다. 회사에서 급여관련 세무서에 신고하는 서식은 원천징수상황이행신고서와, 근로소득 지급명세서(원천징수영수증) 제출 입니다.

    따라서 급여 명세서라면 회사에서 지급받아야 합니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      급여명세서는 회사에서 작성하여 주는 것으로, 세무서에서 발급가능한 서류가 아닙니다. 따라서 회사에 문의해보시는 것이 정확하실 것입니다. 홈택스 > MY홈택스 > 지급명세서 조회를 통해 지급명세서는 조회가능하십니다.

        슬기**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아쉽게도 급여명세서는 회사에서 관리하는 서류이므로 회사에 요청해야만 발급받을 수 있습니다.

        정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

        도움이 되었으면 합니다.

        감사합니다.

          세무회계 문

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          급여명세서는 급여를 지급하는 회사에서 발급할 수 있는 것입니다. 만약, 근로소득 원천징수영수증을 말씀하시는 것이라면 다음연도 4월 이후 홈택스- my홈택스 - 지급명세서 조회에서 조회가 가능합니다.

          도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

            한백 세무회계사무소

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 장충지기입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            급여명세서는 급여를 지급하는 회사에서만 가능합니다. 다만 해당연도 이전의 과거 근로소득에 대한 근로소득원천징수영수증은 본인인증 절차를 거친 후 홈택스 사이트에서 발급이 가능합니다.

              세무법인 서진

              안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 신용철 세무사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              급여명세서는 회사에서만 발급받으실 수 있습니다. 국세청에 신고되는 급여내용은 회사에 근무하는 인원과 그에 따른 총지급액만 신고가 되기 때문입니다. 회사에 문의하시면 받으실 수 있습니다.

              감사합니다.

                바른세무회계

                안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                회사는 원천세 신고 및 근로소득원천징수영수증을 세무서에 제출하므로, 급여명세서는 회사에서 받는 것입니다.

                홈택스에는 근로소득원천징수영수증을 조회할 수 있습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  급여 명세서는 개인의 고유한 정보로서 회사의 고유 양식에 따라 작성이 되므로 홈택스에서는 출력할 수 없습니다. 각종 수당과 기타 공제사항 등은 홈택스에서는 알기 어려운 고유 정보이기 때문입니다. 참고하시기 바랍니다.