기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.31

바지락의 간 건강에 좋다고하는데요

안녕하세요!!! 바지락이 간 건강에 좋다고 하는데요 !!!

어떤 영양성분 때문에 간 건강에 좋다고하는 걸까요 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요.

    바지락은 간 건강에 좋은 음식 중 하나로 알려져 있습니다. 바지락에는 아연, 타우린, 셀레늄, 비타민 B12, 리놀레산 등이 풍부하게 함유되어 있기 땨문입니다.

    아연은 간 세포를 보호하고, 간 기능을 향상시키는데 도움이 되고, 타우린은 간에서 지방을 분해하고, 독소를 해독하는데 도움이 됩니다.

    또한, 셀레늄은 간에서 항산화 작용을 하여, 간 손상을 예방하는데 도움이 되며, 비타민 B12는 간 세포의 재생을 촉진하고, 간 기능을 향상시키는데 도움이 됩니다.

    리놀레산은 간에서 지방을 분해하고, 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.

    이러한 영양성분들은 모두 간 건강에 도움이 되기 때문에, 바지락을 꾸준히 섭취하면 간 건강을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.바지락에는 타우린이 많이 있습니다. 타우린은 몸속 나쁜 콜레스테롤을 배출하고 담즙 분비를 촉진시켜줍니다. 또, 체내 알코올 분해 효소를 활성화시켜 간의 해독 작용을 도와줍니다.