임금·급여고용·노동
멋쩍은동고비191
멋쩍은동고비19123.07.26

급여계산좀 해주시면 감사합니다!?

안녕하세요!

업종은 술집이구요.

5인미만 입니다.

시급은 10,000원 입니다.

주5일 근무, 주 2회 휴무이구요. 그럼 한달에 22일 일하는꼴이죠?

업종특성상 휴게시간은 따로 없고 9시간 근무입니다.

5인미만사업장, 시급 10,000원 주5일근무 22일 근무?

9시간 근무시 주휴수당 포함해서

받아야 할 금액은 세전 세후 얼마일까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    주 40시간 근무의 경우 209시간으로 월급을 계산합니다. 209만원이 월임금이 됩니다. 9시간을 휴게 없이 근로하게 되는 것은 근로기준법 위반이기 때문에 근로자가 쉬지 않겠다고 하더라도1시간이상의 휴게시간을 부여해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    다음과 같이 월급여가 책정됩니다.

    - (9시간×5일+주휴 8시간)×4.345주×10,000원= 2,302,850원

    - 월 예상 실수령액: 2,054,360원

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    질의의 경우 시간당 10,000원을 기준으로 계산한 월 급여는 약 2,302,580원 가량으로 계산됩니다.

    세후금액은 항목별 금액에 따라 상이하게 계산됩니다.

  • 안녕하세요. 김호병 노무사입니다.

    월 통상임금 산정기준시간수=(45+8)÷7×365÷12=230

    월 평균임금=10,000×230=2,300,000원

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    세전으로 2,302,850원 산출됩니다.

    세후는 세무적인 부분 있어 산정이 어렵습니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다~!